Über das Executive MBA HSG

Die Wirtschaftsuniversität in St. Gallen zählt zu einer der besten im deutschsprachigen Raum – und bietet Studienabschlüsse und Weiterbildungen auf höchstem internationalem Niveau. Hier entstand 1987 das erste deutschsprachige EMBA-Programm, das heute zu den fünf besten in Europa zählt. Ziel ist es, unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch Praxisnähe und Kompetenz zu begeistern – und sie als erfolgreiche Führungspersönlichkeiten mit viel Know-how und einem herausragenden Netzwerk zu unterstützen.

ZUM EXECUTIVE MBA HSG-TEAM

Das St.Galler Management Modell

Das St.Galler Management-Modell (SGMM), in den 1960er-Jahren erstmals publiziert, darf als wirtschaftlicher Bezugsrahmen bezeichnet werden. Das laufend weiterentwickelte Modell ist aktuell in seiner 4. Generation im praktischen Einsatz und erlaubt es, wichtige Managementbegriffe in einem Gesamtzusammenhang zu verstehen. Oder anders gesagt: Das SGMM ist ein Arbeitsinstrument und eine Reflexionshilfe für eine vertiefte Auseinandersetzung mit Management.

Die Universität St.Gallen (HSG)

1898 als Handelsakademie gegründet, hat sich die Universität St.Gallen (HSG) im Laufe der Zeit als eine der besten Hochschulen für Wirtschafts-, Rechts- und Sozialwissenschaften sowie Internationale Beziehungen in Mitteleuropa etabliert. Mehr als 8000 Studierende vertrauen auf die HSG-typische Praxisnähe und Internationalität sowie die integrative Sicht in Studium, Weiterbildung und Forschung. Die HSG ist seit 2001 EQUIS- und seit 2003 AACSB-akkreditiert.

Die grösste Management-Fakultät

Die HSG zählt zu den führenden Wirtschaftsuniversitäten in Europa und darf auf die grösste Management-Fakultät in Deutschland, Österreich und der Schweiz verweisen. Mehr als 90 Professorinnen und Professoren lehren an der HSG; das Gros der Dozenten rekrutiert sich aus diesem Fachkräfte-Pool, der Kompetenz und Praxiserfahrung auf höchstem Niveau garantiert. Die Business-School der HSG wird laufend unter die fünf besten in Europa gewählt.

Das Team des EMBA HSG

Direktor

Als akademischer Direktor des Executive MBA HSG-Programmes trifft Prof. Dr. Wolfgang Jenewein federführend die Entscheidungen über Themen, Vortragende, Partnerschaften und Märkte.

Prof. Dr. Wolfgang Jenewein

Akademischer Direktor des Executive MBA HSG

Marketing und Recruitment

Der Erstkontakt zum EMBA HSG-Programm erfolgt zumeist über ein Mitglied des Marketing- und Recruitment-Teams. Die vier Kommunikations-Expertinnen und -Experten beraten und informieren zukünftige Führungskräfte über die Vorteile des Programmes – auf Messen und Veranstaltungen genauso wie in der Presse, im Web oder im Rahmen von Print-Publikationen.

Sarah Banzer Mehling

Marketing & Recruitment Managerin
/ +41 71 224 27 07

Edna Bacopulos Wong

Marketing & Recruitment Managerin
/ +41 71 224 21 10

Jürgen Raich

Marketing & Media Manager
/ +41 71 224 32 04

Admissions

Das Team rund um Vizedirektor Dr. Markus Seitz organisiert und evaluiert Fall-Beispiele und Vor-Ort-Interviews der Bewerberinnen und Bewerber. Hier wird analysiert, ob Potenzial, Zielsetzung und Studienwahl der potenziellen Teilnehmenden übereinstimmen. Die Ergebnisse fliessen in die individuelle Gestaltung des Personal Development Programme (PDP) der zukünftigen Studentinnen und Studenten.

Dr. Markus Seitz

Leiter Zulassung und Personal Development, Vize Direktor

Gret Graf

Projekt Managerin
/ +41 71 224 27 05

Programm-Management

Das Programm-Team ist für den reibungslosen Ablauf und die Ausgestaltung der Executive MBA HSG-Programme verantwortlich. Hier werden Studienpläne erstellt, Partneruniversitäten und Veranstaltungsorte organisiert, Professoren gebucht, Material und Bücher besorgt – kurzum: Das Programm-Team sorgt für die hervorragende Studienerfahrung.

PD Dr. Christian Erk

Leiter Programme, Vize Direktor