Über das Executive
MBA HSG

Die Wirtschaftsuniversität in St. Gallen zählt zu einer der besten im deutschsprachigen Raum – und bietet Studienabschlüsse und Weiterbildungen auf höchstem internationalem Niveau. Hier entstand 1987 das erste deutschsprachige EMBA-Programm, das heute zu den fünf besten in Europa zählt. Ziel ist es, unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch Praxisnähe und Kompetenz zu begeistern – und sie als erfolgreiche Führungspersönlichkeiten mit viel Know-how und einem herausragenden Netzwerk zu unterstützen.

ZUM EXECUTIVE MBA HSG-TEAM

Das St.Galler Management Modell

Das St.Galler Management-Modell (SGMM), in den 1960er-Jahren erstmals publiziert, darf als wirtschaftlicher Bezugsrahmen bezeichnet werden. Das laufend weiterentwickelte Modell ist aktuell in seiner 4. Generation im praktischen Einsatz und erlaubt es, wichtige Managementbegriffe in einem Gesamtzusammenhang zu verstehen. Oder anders gesagt: Das SGMM ist ein Arbeitsinstrument und eine Reflexionshilfe für eine vertiefte Auseinandersetzung mit Management.

Die Universität St.Gallen (HSG)

1898 als Handelsakademie gegründet, hat sich die Universität St.Gallen (HSG) im Laufe der Zeit als eine der besten Hochschulen für Wirtschafts-, Rechts- und Sozialwissenschaften sowie Internationale Beziehungen in Mitteleuropa etabliert. Mehr als 8000 Studierende vertrauen auf die HSG-typische Praxisnähe und Internationalität sowie die integrative Sicht in Studium, Weiterbildung und Forschung. Die HSG ist seit 2001 EQUIS- und seit 2003 AACSB-akkreditiert.

Die grösste Management-Fakultät

Die HSG zählt zu den führenden Wirtschaftsuniversitäten in Europa und darf auf die grösste Management-Fakultät in Deutschland, Österreich und der Schweiz verweisen. Mehr als 90 Professorinnen und Professoren lehren an der HSG; das Gros der Dozenten rekrutiert sich aus diesem Fachkräfte-Pool, der Kompetenz und Praxiserfahrung auf höchstem Niveau garantiert. Die Business-School der HSG wird laufend unter die fünf besten in Europa gewählt.

Das Team des EMBA HSG

Direktorin